照明設計師

照明設計師所在意的重點是精準重現所需的光環境。我以此為出發點,來禪示我們特有的照明控制系統,如何有效支援照明設計專業。

  1. 操作及設定容易
    1. 無需技術工程人員配合情況下,照明設計師本身即可自行調整所需之光環境。並且交付給情境開關。學習上手非常容易。
    2. 提供使用者輕鬆操作情境開關,以之重現預設之光環境
    3. 支持手動調光操作功能,可因應臨時狀況使用。(可採用傳統按鈕開關也可以數位開關)
    4. 使用者操作開關,可以安裝於使用者便捷操作之處,且不受限於一處,也可以多處。
    5. Fade time 及 LED 照明啟始有效範圍可以預先設定並可跨躍關燈;不致於有無效乾尬的過程。
  2. 高整合性
    1. 無需程式設計師配合,也沒有多媒體控制系統配合;本系統即可將簾幕統合在情境開關內。
    2. 可接受影音之紅外遙控器整合照明;輕鬆達成多媒體效果。
    3. 同一控制模組,即可混合使用於 0-10V 及 Triac 大小功率之各類光源。
  3. 工程
    1. 系統規模彈性極高;從 4 迴路起算到 400 迴路均可,無主照明控制系統對於照明設計師的意義。
    2. 配合光源進行分散佈線,透過數據線將分散四處的模組彼此串結起來。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *