智慧家居:從室內設計師角度看照明控制系統

從室內設計師角度看照明控制系統。

照明控制系統價值

  1. 創造空間光氛圍
  2. 照明不是取得照度而是形塑空間氛圍;照明設計師的專業就在於藉由光影與物的反射,在空間中展現氣氛格調。這種精心設計預先調節的模式,必須藉由控制系統重現,而無法用人為方式臨什逐一調整;

  3. 操作簡易
    • 當空間迴路較多時導致開關(調光)數量變多;採單鍵情境開關可以簡化操作。
    • 同時因為空間佔用大,進出操作開關多;或是外出及夜間一鍵式操作。生活更簡便。
  4. 工程佈線更簡單又有調整彈性
  5. 室內設計師最煩惱的就是變更設計,照明控制系統在這方面的制約小,彈性大。

    • 照明電路佈線不再與開關有直接關係;開關走的佈線路徑與照明電路無關;
    • 照明電路可以隨意增加,不再受管路限制。
  6. 和影音多媒體手機遙控整合也
  7. 也就是智慧家居系統,我稱為科技魔法; 這對於影音設備講究的業主而言;確實有實用性.坐在沙發上,只要手機一碰就可以連動所有的影幕,音響,播放器,窗簾,布幕,燈光,空調進入所需的狀況。

高貴不貴,可靠實用

台科電的系統,無需專門程式設計師,也不用昂貴的主機;造價相對於複雜的電腦控制系統功能更為實用,價格更容易接受。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *