台科電定位

產品公司分類:

傳統上一般產品公司功能定位分為二種:

A 類為單體器材商,專門研發生產材料,或是儀表驅動器等;

B 類為套裝監控軟體公司,提供系統整合公司,一套功能複雜,但是應變性很大的軟體,給系統整合商。

然而台科電既非A類器材商,也不是B類軟體公司,台科電是C類套裝系統產品公司。

我們可以用辦公室家具裝修為例來說明 A,B,C 這三類的差異

辦公室業主也就是用戶,想要為自己的辦公室裝修作隔間及傢俱,他可能會面對三種供應商:
A 類器材商:他們是市場裡看到木板,賣木板的供應商,說這個木板可以作出傢俱及隔間,消費者想即使買到這些木板,他们自己也不懂如何裝修。

B 類軟體商:他們類似賣工具給裝潢師傅,並且教他们如何用工具,可以作裝潢既省工也漂亮;消費者碰到工具商,心想我要找師傅作裝潢,不是自己作,而且自己只是用戶沒想到要轉行學當木工。
裝潢師傅:消費者終於看到一間裝潢公司,他们覺得對,這才是我們需要的;不過消費者很快發現問題挺複雜;問題是:師傅沒有標準樣式;師傅問客人你想要什麼樣的裝修?客人自己也說不清楚;更麻煩的是,師傅也不確定可不可以作出客戶需要的樣式;他在技術上不太有把握,更擔心究竟這種溝通想像的方式,作出來的會不會讓客戶很吃驚;另外一方面,就是價格太高。

C 類系統家具商:消費者後來發現,原來還有另外一種公司,是系統家具商;他們可以很清楚的拿出樣品來談;消費者說出他們想要的差異點,系統家具商可以很明確的答覆可以或是不可以;價格如何;很快的就可以完工;這種方式很明確,沒有風險;缺點市受限於系統家具商的規格模式,不是想要什麼都可以;不過挺好的一點,師傅沒有手藝問題,工期問題,也沒有維護的困難。

台科電就是這種系統家具商。我們並不是賣木板的公司;但是我們賣套裝系統給系統傢俱服務公司,他們只要經過簡單學習,就能扮演好服務客戶的角色,並且沒有培養工程師的困難;他們也不用學會設計程式。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *